Autor: Salvador López Arnal
Cantidad anual promedio de aditivos que se ingieren con la comida en Estados Unidos: 52 kilos.Ingredientes artificiales más abundantes: sacarina, cola y cafeína.
Efectos de colorantes y conservantes artificiales en los niños: hiperactividad.
Desaparecidos –incluyendo niños y bebés– en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, El Salvador, Guatemala, Haití, Honduras, México, Perú y Uruguay entre 1966 y 1986: 90.000.
Desaparecidos en Cuba: cero.
Personas que hurgan diariamente entre las basuras de Nueva York: 1.500.
Estadounidenses menesterosos: 45 millones (mayoría no blancos; 33%: niños).
España: alquileres que no se declaran: el 65%.
Fraude fiscal derivado de ello: 3.000 millones/año.
Créditos que la industria armamentística ha recibido desde 1997 del
Ministerio de Industria español: 14.000 millones.
Plazo de devolución: veinte años, sin intereses.
Importe reembolsado hasta la fecha: un 1% del total.
Beneficios bancarios en relación a los activos:
España: 0,93% EEUU: 0.41 % Francia: 0,18% Alemania: -0,03% Gran Bretaña: -0,05% |
Banca más rentable del mundo: la española.
Personas que en el mundo dependen fuertemente de los bosques: 1.600 millones.
Porcentaje mundial de alimentos producidos por campesinos rurales: 50%
Que provienen de la cadena alimentaria industrial: 30%
Que provienen de la caza y la recolección: 12,5%
Que producen campesinos urbanos:7,5%
El Viejo Topo 273/ octubre 2010 / 3
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